Видеокамеры системы «Безопасный город» позволяют искать автомобили должников

В Свердловской области судебные приставы получили возможность использовать АПК «Безопасный город», действующему в Екатеринбурге и в ряде других городах области.

По словам исполняющей обязанности главы службы судебных приставов Елены Сидоровой, достигнутые с правительством региона договорённости обеспечили сотрудникам ведомства возможность работать с видеокамерами АПК «Безопасный город», получать картинку в реальном времени.

В сочетании с современным комплексом «Мобильный розыск», который позволяет получить данные обо всех задолженностях владельца той или иной машины (по регистрационному номерному знаку), доступ к «Безопасному городу» даёт судебным приставам возможность быстро и эффективно установить места реального проживания скрывающихся должников, провести опись и дальнейшее изъятие арестованного имущества.

С момента получения доступа к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город», работники екатеринбургской службы судебных приставов в сотрудничестве с сотрудниками Госавтоинспекции уже недократно проводили задержания автомобилей жителей города, имевших серьёзные задолженности по выплатам за услуги жилищно-коммунального хозяйства, а также имеющих неоплаченные административные штрафы.

Задержанные приставами автомобили изымались у владельцев и направлялись на штрафстоянки, где оставались до полного погашения имевшихся задолженностей.

В будущем сотрудники службы судебных приставов планируют ещё более интенсивно использовать АПК «Безопасный город», в частности, в отношении лиц, постоянно уклоняющихся от ежемесячных денежных выплат на содержание своих несовершеннолетних детей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii