Рынок камер видеонаблюдения будет расти на 9% ежегодно

rost videonabludenie

Суммарный объём продаж устройств видеонаблюдения составит 30 миллиардов долларов в год, сообщает Research Nester, консалтинговая и исследовательская фирма, работающая на рынках Великобритании, США и Канады.

В ближайшие несколько лет рынок видеокамер для наблюдения будет расти на 9% в год. Главный драйвер такого роста – остающийся высоким уровень преступности. В некоторых сегментов рост продаж связан также с ускоренной урбанизацией, заставляющей власти городов устанавливать больше уличных видеокамер.

Широкую популярность видеонаблюдение обретает и среди рядовых пользователей, люди всё чаще ставят камеры у себя дома. Наиболее охотно это делают те, кто покидают свои квартиры и дома на целый день, уходя на работу. Быстрорастущими для систем видеонаблюдения являются также сферы здравоохранения, образования и коммерции. В этих сегментах установка видеокамер на рабочих местах постепенно входит в норму.

В числе факторов, которые тормозят увеличение рынка видеонаблюдения, называют недостаточное количество грамотных специалистов, способных качественно устанавливать и проводить техническое обслуживание этих устройств. Впрочем, по мнению экспертов, чрезмерного влияния этот фактор, всё же, не оказывает.

На устоявшихся, развитых рынках, рынок видеонаблюдения будет расти по мере необходимости заменять устаревшие или вышедшие из строя камеры на новые, усовершенствованные. Только в Северной Америке, где видеонаблюдение массово применяется уже давно, объём продаж видеокамер достигнет 10 миллиардов долларов к 2021 году.

Однако главным сегментом роста для этого рынка является Азиатско-Тихоокеанский регион. Уже сейчас на этот регион приходится почти 2/3 всего мирового объёма продаж, а к 2023 году он может вырасти до 69% от глобального уровня.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii