Представлен сервис, противодействующий распознаванию лиц на фотографиях

Компания FaceShield представила систему, которая препятствует распознаванию лиц на фотографиях. Суть её действия заключается в накладывании особых фильтров на фотоизображение, которые заметно снижают вероятность того, что лицо на фото будет автоматически распознано системой.

Программа FaceShield построена на базе искусственного интеллекта. Её разработчиками являются исследователи из канадского Университета Торонто. Они задействовали две противоборствующих нейросети — одна производит непосредственно распознавание, а другая ищет слабые места в результатах работы первой. Действуя совместно, нейронные сети учатся подбирать соответствующие изменения в изображениях на уровне пикселей, чтобы они были незначительными, но защищали его от систем распознавания лиц.

Чтобы воспользоваться возможностями FaceShield, пользователь необходимо просто зайти на сайт системы и загрузить на него свои фотографии. Система автоматически наложит на них фильтры и отправит готовые изображения пользователю. Когда впоследствии это фотографии будут попадать в системы распознавания лиц, наличие на них фильтров, по возможности, будет вводить их в заблуждение.

Разработку исследователей, научившуюся обманывать системы распознавания лиц при помощи передовых технологий и алгоритмов, компания FaceShield свела к формату обычного сервиса, доступного каждому. Финансирование проекта осуществлялось за счёт средств M2 Ventures.

На сайте FaceShield доступны три уровня защиты с различной степенью воздействия на фотоизображения — от лёгкого до интенсивного, при котором «даже сам пользователь не узнает себя».

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii