Нейроморфизм улучшит качество видеонаблюдения

ifsec_l

В научных лабораториях всегда создаются новые подходы к чему-либо, и в этот раз таковым обзавелись системы видеонаблюдения. Новой системой является нейроморфизм – принцип работы камеры? схожий с человеческим глазом. Данная технология характерна тем, что каждый пиксель работает независимо от другого и самостоятельно обнаруживает движение объектов и изменение освещения.

Нейроморфизм — это подход к построению интегрированных систем большого масштаба, основанных на копировании нейро-биологической архитектуры, которая реализована природой в нервной системе человека. Такая система представляет собой совокупность большого числа чипов, соединённых в сеть. Как ожидается, этот принцип работы найдёт применение во многих сферах.

Видеотехника нашего времени формирует картинки с большой скоростью, которые впоследствии сливаются в подвижное изображение. Механизм работы человеческого глаза в корне отличается, и для него нет понятия частоты кадров. При этом сознание не воспринимает увиденное целиком, а выхватывает из него отдельные детали и контуры, которые кажутся человеку важными либо случайно попали в сферу его внимания.

В предложенной учёными системе каждый пиксель снабжён собственной электронной схемой, которая определяет скорость изменения интенсивности падающего света. Если она выше пороговой, то это считается заслуживающим внимания. Сигнал с пикселей в этих условиях передаётся с более высокой частотой, намного превосходящей привычные нам 30 к/с и даже 60 к/с. Чтобы общий битрейт не был чрезмерно большим, сигнал от остальных пикселей идёт с низкой частотой.

Нейроморфизм позволит не просто оптимизировать объём видеоинформации, но и существенно улучшить распознавание лиц и видеоаналитику. Учёные рассчитывают, что интеллектуальные алгоритмы обработки изображения будут при этом проще и эффективнее нынешних.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii