Американские риэлторы профинансируют закупку нательных камер для нужд полиции

natelnye kamery politsia

Американские правоохранители, как правило, положительно относятся к растущей практике применения нательных видеорегистраторов, однако возможности местных бюджетов далеко не всегда позволяют обеспечить гаджетами весь персонал. Впрочем, если в финансировании готово принять участии локальное бизнес-сообщество, повсеместное внедрение нательных камер становится реальностью даже в небогатых муниципалитетах.

Бум «бодикамов» в Америке в самом разгаре: силовые структуры то и дело стараются убедить местные власти изыскать финансы для закупки видеокамер. В то же время, правозащитное сообщество жалуется, что столь массовое «увлечение» нательными видеорегистраторами влетает в копеечку для местных бюджетов. Конечно, сложно подсчитать экономический эффект от применения видеокамер, и дело тут не только в затратах на закупку самих устройств. Так, например, временное отстранение сотрудника полиции от несения службы в период расследования разного рода инцидентов и изучения жалоб тоже влечёт за собой немалые затраты.

Поэтому сейчас видеокамерами обзаводятся, прежде всего, обеспеченные муниципалитеты – промышленные центры, крупные мегаполисы, столицы штатов, привлекательные для туристов города. Тогда как менее успешные населённые пункты, такие как, например, города северо-запада Оклахомы, могут обеспечить лишь малую часть сотрудников полиции видеорегистраторами, и местное полицейское руководство не рассчитывало на массовое внедрение этой технологии, по крайней мере, в ближайшем будущем.

В условиях нехватки финансов на помощь пришёл бизнес в лице ассоциации риэлторов. Торговцам недвижимости оказалось выгодно оплатить часть расходов на техническое обеспечение органов правопорядка чтобы повысить уровень безопасности местных населённых пунктов, и, тем самым, повысить интерес к расположенной там недвижимости, увеличить её стоимость. Риэлторы планируют собрать 65 000 долларов, и более трети этой суммы уже поступило на счёт ассоциации путём добровольных взносов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii