Не предлагающие новые технологии интеграторы не имеют шансов удержать рынок

Компоненты «умного дома» сегодня входят в состав почти каждого второго нового проекта монтажа систем безопасности на жилых объектах. Такие данные приводит исследовательская фирма Parks Associates, изучив состояние рыночной среды в сегменте безопасности в жилом секторе США.

Исследователи также пришли к выводу, что средства удалённого контроля имеются в 70% монтируемых сегодня систем безопасности на домашнем рынке. Всего такими сервисами пользуется около 60% американских домохозяйств, подключённых к широкополосному соединению и к услугам профессионального мониторинга. Такого рода удалённые сервисы полезны и для инсталляторов: они позволяют получать более солидный и постоянный доход, привлекают новых клиентов и помогают снизить износ оборудования.

На рынок систем домашней безопасности постепенно приходят крупные игроки, отмечают в Park Associates. Так, в 2010 году это сделала Comcast, чуть позднее — AT&T и Time Warner Cable. По словам исследователей, ведущие компании равно или поздно должны были прийти в этот сегмент, поскольку безопасность была и остаётся ключевым компонентом систем «умного дома». Сегодня именно те инсталляторы, что включают в своё коммерческое предложение средства контроля дома и интерактивные сервисы, получают больше клиентов.

При этом мелкие интеграторы, работающие на региональных рынках, нередко пренебрегают этими элементами и в результате постепенно теряют завоёванные ранее позиции. В частности, только в половине новых проектов, выполняемых мелкими компаниями США, используются интерактивные сервисы, и лишь в 1/5 новых устанавливаемых систем имеется устройство управления «умным домом».

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii