Нательные видеофиксаторы будут применять в исправительных учреждениях

Британские правоохранители выбрали фирму-поставщика нательных видеокамер, которые будут активно внедрять в систему исполнения наказаний Туманного альбиона. Поставлять устройства будет компания из города Эдинбург, уже имеющая опыт аналогичной работы в Шотландии.

Серия пилотных проектов, которые были инициированы перед организацией тендера, подтвердили справедливость предположений о том, что ношение видеофиксаторов повышает моральных дух сотрудников служб безопасности и способствует формированию более безопасной атмосферы в тюрьмах.

Правоохранители выбрали компактные и лёгкие видеорегистраторы, предназначенные для закрепления на униформе. Их миниатюрность гарантирует, что даже сорвав это устройство с одежды, заключенный не сможет использовать его в качестве оружия.

Другой особенностью выбранных для пенитенциарной системы видеорегистраторов является интегрированная в них система шифрования видеофайлов, благодаря которой записанное изображение будет невозможно использовать в преступных целях. В комплекте с устройством видеофиксации поставляется специализированное ПО, содержащее средства декодирования информации, а также инструменты экспорта видеофайлов на внешние носители для их последующего просмотра.

Эффективность внедрения видеорегистраторов будет оцениваться по снижению количеству опасных инцидентов в исправительных учреждениях, отмечают организаторы этой инициативы. Кроме того, они рассчитывают на повышение ответственности работников тюрем. Не секрет, что они, порой, склонны применять физическую силу в тех ситуациях, когда в этом нет особой необходимости. Существующая система стационарных камер наблюдения не способна эффективно бороться с этим явлением, поскольку инциденты такого рода могут происходить вне зоны покрытия видеокамер.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii