На выборах не будет камер видеонаблюдения

На некоторых участках регионы будут устанавливать системы за свой счет, так как в бюджете выборов в Думу нет на это средств.

vyboryКак сообщает Центризбирком, в этом году областные и местные власти решили сэкономить на видеонаблюдении. Контроля над выборами в парламент не будет нигде, а за выборами в губернаторы проследят только в двух регионах.  Лучше всего подготовилась Ленинградская область, обеспечив видеорегистраторами 300 участков из 956. Выбор в пользу видеорегистраторов пал по той причине, что они дешевле, чем камеры с онлайн-трансляцией. Всего на эти цели Ленобласть потратит 4 млн рублей.

Ростовская область установит камеры на 100 наиболее крупных участках, всего в регионе будет 2606 избирательных пунктов. В Ростовской области видеонаблюдение на выборах используется с 2008 года.

Из федерального бюджета на видеоконтроль голосования выделялись деньги только на выборах президента России в 2012 году. Проект назывался «Веб-контроль», и его реализацией занимался «Ростелеком». Компания оборудовала более 90 тысяч участков, в каждом из которых были установлены 2 веб-камеры, компьютер, подключение к интернету. На видеонаблюдение было выделено 20 млрд рублей.

В настоящее время за оснащение видеооборудованием избирательных участков отвечает непосредственно муниципальное управление и региональные власти. В 2014 году только 4 региона из 84 нашли средства на оборудование. В 2016 году финансирование будет зависеть только от желания действующей власти, поскольку в законодательстве этот пункт не прописан, то есть видеонаблюдение не является обязательным.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii