На «шустром» роботе-охраннике можно передвигаться как на сегвее

Компания Turing Video представила нового робота Nimbo, созданного для работы в системах обеспечения безопасности. Он выполнен на мобильной платформе Segway Robotics и оборудован системой искусственного интеллекта. Название робота можно перевести как «проворный» и, по замыслу разработчиков, оно отражает не только физическую, но и умственную подвижность «железного охранника».

Как и другие роботы-охранники, построенные на платформе Segway Robotics, он функционирует по принципу сегвея – у аппарата имеется два соосных колеса, а под центром оси находится стойка, в которой расположено всё, чем оснащён робот. Благодаря такой конструкции, в роботе появилась возможность реализовать режим, при котором работник службы безопасности может передвигаться «верхом» на роботе, держась за стойку. Помимо этого, «железного охранника» можно настроить на обход определённого маршрута по охраняемой территории, а можно дать ему возможность самостоятельно выстроить оптимальный путь.

В задачи робота входит обнаружение заметных отклонений от нормальной ситуации на охраняемом объекте и выдача звуковых или световых предупреждений, адресованных тем, кто эти отклонения вызывает. Интеллект робота позволяет в реальном времени проводить анализ действий людей, вести видеосъемку, отправлять сообщения сотрудникам службы охраны. По необходимости, видеоролики отправляются на мобильные гаджеты людей.

Кроме того, посредством робота сотрудники охраны могут вести звуковой диалог с находящимися рядом с ним людьми.

Подзарядка робота осуществляется в автоматическом режиме посредством станций, которые необходимо разместить на охраняемом объекте.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii