Motorola Solutions завершила покупку Avigilon

Motorola Solutions завершила процедуру покупки разработчика и производителя систем видеонаблюдения Aviglion. Таким образом, бренд Motorola может превратиться в одного из ведущих мировых производителей такого рода систем, отмечают эксперты. Отмечается, что 2-го апреля акции Aviglion были сняты с торгов на фондовой биржи в Торонто. Соглашение о сделке между Motorola Solutions и Aviglion было заключено ещё в начале февраля. Объём сделки оценивается в 1 миллиард долларов.

В результате реорганизации, последовавшей за покупкой, компания Aviglion перейдёт в статус подразделения Motorola Solutions. При этом Джеймс Хендерсон, бывший президент Aviglion, будет непосредственно подчиняться Джеку Моллою, занимающего пост исполнительного вице-президента Motorola Solutions по услугам и продажам в мировом масштабе.

Канадская компания Aviglion разрабатывала и производила различные системы и устройства видеонаблюдения, в том числе видеокамеры, средства видеоаналитики и программное обеспечение. Кроме того, в линейке продуктов Aviglion были и системы контроля доступа. По информации компании IHS Markit, ранее она занимала 8-е место в мире по объёму продаж на рынке систем видеонаблюдения, занимая таким образом 2% мирового рынка.

Продукция Aviglion производилась в Канаде и США. Большая часть клиентов компании — из государственного и коммерческого сектора. Исходя из этого факта, ряд экспертов объясняют эту покупку желанием Motorola Solutions более прочно утвердиться на рынке муниципальных программ и госзаказа в целом. В самой Motorola отмечают, что приобретение Aviglion является следствием роста спроса на системы видеоаналитики.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii