Москва потратит более 7 миллиардов рублей на современную систему видеонаблюдения

В 2019 году столичные власти намерены потратить 7,5 миллиардов рублей на модернизацию системы видеонаблюдения, которая будет отличаться почти безошибочной идентификацией. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского совещания по вопросам профилактики правонарушений.

Собянин, в частности, отметил, что в 2019 году действующая в Москве система «Безопасный город» целиком перейдёт на новый технологический уровень, основанный на идентификации лиц, и существенно облегчающий розыскную деятельность правоохранительных структур. Новые видеокамеры с рабочим разрешением 1280 на 720 пикселей, в отличие от старых (у них разрешение 704 на 576 точек) умеют распознавать лица людей с точностью до 99%. А современное программное обеспечение позволяет идентифицировать человека через уличную камеру даже если она смонтирована под углом до 30 градусов и работает в условиях недостаточного освещения.

Центральный компонент системы способен обрабатывать видеокартинку с десятков тысяч камер наблюдения и передавать оповещение об опознанном человеке, лицо которого похоже на портрет из розыскной базы, напрямую на смартфон сотрудника полиции. При этом система выдаёт не больше 1 ошибки на 10 миллионов просканированных лиц.

Новое оборудование проходит тестирование в столице с 2017 года на 1500 городских камерах, преимущественно, уличных. Кроме того, система действует и в метрополитене, где пилотный проект стартовал весной 2018 года. Тогда в подземку установили технику, способную распознавать до 20 лиц в секунду, сравнивая их с фотографиями из розыскной базы. В результате этого правоохранительные органы задержали десятки преступников.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^