Московская система видеонаблюдения насчитывает более 167 000 камер

Сегодня в городской системе видеонаблюдения Москвы больше 167 тысяч камер, установленных в подъездах домов, в парках, в поликлиниках, школах, на объектах торговли и строительства. Видеозаписи задействуются в расследовании примерно 70% всех правонарушений.

До конца года к московской системе виденаблюдения подключат еще несколько сотен камер, размещённых в офисных зданиях и торговых центрах. Видеокартинка с них тоже будет поступать в ЕЦДХ (Единый центр хранения и обработки данных).

Правоохранители могут получить всю необходимую информацию с видеокамер по запросу в соответствии с действующим законодательством, а сотрудникам других госучреждений разрешается доступ только к записям с видеокамер, установленным на территориях и маршрутах, которые имеют непосредственное отношение к тому или иному ведомству. При это все обращения к системе фиксируются.

Жители города могут запросить доступ к видеоматериалам, обратившись на горячую линию московской городской системы видеонаблюдения по номеру телефона +7-(495)-587-00-02, зарезервировав запись с той или иной камеры на тридцать суток. Оператор службы сообщит номер заявки, который потом необходимо передать в полицию. Сотрудник полиции выгрузит архив, используя для этого либо свой персональный доступ к ЕЦДХ, либо обратившись с соответствующим официальным запросом в городской Департамент информационных технологий.

Всего за 2018-й год от жителей столицы поступило более 27 тысяч запросов на бронирование архивных видеозаписей. Наиболее частый повод для обращения к архиву — порча имущества. На 2-м месте по частоте запросов — дорожно-транспортные происшествия, а на 3-ей строчке этого «рейтинга» — хищения.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^