Мировой рынок видеонаблюдения вырастет на 5,5%

Согласно прогнозу IHS Market, в 2017 году мировой рынок средств видеонаблюдения вырастет примерно на 5%. Если эта цифра окажется верной, совокупный объём продаж на этом рынке превысит 16 миллиардов долларов.

Кроме того, в случае подтверждения прогноза, можно будет констатировать нарастающий рост год от года: в 2016 году объём продаж рынка видеонаблюдения была на 4% выше, чем в 2015, а в 2015 — только на 2% больше, чем в 2014.

Впрочем, эксперты рынка не спешат делать чрезмерно оптимтистичные выводы. Дело в том, что, изучив интегральные показатели за 2016-й год, становится ясно, что в указанной цифре роста имеются два разных показателя: рост продаж ПО для сферы видеонаблюдения (тут прирост составляет более 10%) и увеличение продаж оборудования — на 3,5%.

Кроме того, налицо географически неравномерный рост, который наиболее заметен в Китае (более 7%), тогда как во всём остальном мире, исключая Китай, рост составил только 1,5%. Таким образом, китайский рынок видеонаблюдения сегодня является самым динамичным, а его современный объём оценивается в 40% от общемирового.

Состояние рынка в Великобритании, США, Японии, Южной Корее и во многих других странах можно охарактеризовать как «пресыщение» — в предыдущие годы компании из этих стран закупили огромное количество устройств видеонаблюдения. В случае с этими странами, доход извлекается не из монтажа новых систем, а из обновления уже установленных.

При этом, под давлением компаний-производителей из Китая, цены в сегменте видеонаблюдения меняются в сторону снижения. А китайские вендоры охватывают всё большие участки рынка в различных регионах мира.

Стоит отметить, что IP-видеокамеры 4k-формата занимают не более 1% рынка, 59% всех установленных в минувшем году камер являются сетевыми. Улучшились и продажи аналоговых видеокамер высокой чёткости.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii