МГТС предлагает установить видеонаблюдение со смартфона

Сама услуга и ее установка будут предоставляться бесплатно, а вот видеоархив, расположенный на серверах компании, будет стоить 200-600 рублей. Посмотреть видеоматериалы онлайн и в архиве можно будет из личного кабинета на сайте МГТС. Срок хранения файлов на сервере — 30 дней.

 smartНовая система видеонаблюдения состоит из видеокамеры, подключенной к роутеру МГТС, работающему по технологии GPON. При этом, можно подсоединить как свою камеру, так и арендованную у МГТС. Стоимость аренды пока не уточняется.

Роутер GPON позволяет пользоваться также услугами телефонной связи, интернета и телевидения. Его установка обходится пользователю бесплатно, взимается абонентская плата, которая приходит в пакете документов вместе с другими услугами ЖКХ.

 На данный момент в Москве три компании предоставляют услуги видеонаблюдения в жилом фонде: МГТС, «Ростелеком», «Акадо». Они работают по контракту, заключенному в конце 2014 года на 5 лет. Согласно договору, поставщики услуг установят видеонаблюдение в подъездах и во дворах. Записи с видеокамер отправляются в Единый центр хранения данных. Жители домов смогут также наблюдать изображение с камер на своих телевизорах.

Уже в этом году будут подключены абоненты практически всех округов, исключая Центральный, Западный и Зеленоградский. Жители 800 домов уже получили возможность протестировать систему, и количество подключенных подъездов ежемесячно будет увеличиваться на тысячу. Однако последнее слово остается за жителями Москвы – только от их решения будет зависеть внедрение новой услуги.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii