Крупные компании говорят о необходимости регулирования технологии распознавания лиц

Применение технологии распознавания лиц необходимо регулировать с точки зрения законодательства. Об этом говорят главы некоторых ведущих IT-корпораций. Так например, уже дважды — в июле и в ноябре 2018 года — президент Microsoft Бред Смит обращался с таким призывом к Конгрессу США.

Будущие массивные возможности технологии распознавания лиц кажутся администрации Microsoft пугающими. Сегодня эта технология ушла значительно дальше того уровня, на котором её регулярно критиковали за значительную долю ошибок. На следующий виток своего развития технология распознавания лиц выходит благодаря применению искусственному интеллекту, который сделает его невероятно точным, опасным и мощным инструментом. Глава Microsoft считает, что в ближайшем будущем распознавание лиц позволит ритейлерам идентифицировать своих покупателей и фиксировать точную историю приходов в магазин каждого из них. Одно только это сулит значительное ущемление личной свободы человека. Но ещё большая угроза исходит из перспективы интенсивного применения технологии распознавания лиц со стороны государства.

В частности, повсеместная установка систем видеонаблюдения с высоким разрешением, дополненных системами распознаванием лиц и действующих безошибочно, может поставить население под тотальный контроль. С помощью таких систем о каждом человеке можно будет узнать с высокой степенью точности о том, когда и где он находился. В этой связи президент Microsoft призывает общество выработать меры предосторожности и определить, какие ограничения необходимо наложить в этой связи на правительства и компании.

Ранее на тему угрозы применения искусственного интеллекта высказывался и глава Google Сундар Пичаи. По его словам, возглавляемая им корпорация будет следовать определённым этическим принципам при работе с искусственным интеллектом, причём перечень принципов был представлен публично.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^