Классические системы охранного мониторинга уступают место сетевым

Замена классических систем охранного мониторинга на новые сетевые, базирующиеся на бесперебойном подключении клиента через интернет, будет одним из ключевых элементов сферы безопасности в ближайшее время. Данный процесс заметно изменит облик всей индустрии охранных сигнализаций. Об этом сообщают эксперты исследовательской фирмы IHS Market, давая прогноз развития рынка охранного мониторинга для Северной и Южной Америки.

На рынках этих регионов классические охранные системы, в которых заказчик использует только клавиатуру, и не имеет приложения для мобильного гаджета, начнут постепенно терять позиции уже в 2019 году. Скорость роста продаж охранных систем, подключаемых к интернету, составит примерно 20% ежегодно.

Несмотря на то, что до 2022 года доля охранных компаний на этом рынке будет находиться в пределах 80%, мультисервисные операторы уже сегодня начинают серьёзно включаться в сферу безопасности. Эти фирмы оказывают услуги охранного мониторинга посредством интернет-каналов. Кроме того, всё более широкой популярностью пользуются DIY-системы, предназначенные для самостоятельного монтажа. В ближайшие годы это направление тоже будут оказывать серьёзное давление на традиционные механизмы оказания охранных услуг.

Сообщается, что доля мультисервисных операторов сейчас составляет 6% от общего объёма рынка, но уже к 2022 году их доля может достигнуть уровня 14%. При этом доля DIY-систем дойдёт до 6% с нынешних 3%. Однако даже этим сегментам придётся в перспективе «подвинуться», когда рынок начнут завоёвывать полностью интегрированные системы умного дома.

Эксперты отмечают, что те игроки, которые не задумаются над расширением спектра предложений в области охранного мониторинга, рискуют потерять свои позиции на рынке.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii