Китайский город Тяньцзинь и компания Bosch работают над внедрением технологии Smart City

Немецкая группа компаний Bosch примет участие в реализации одного из первых проектов smart-города в Китае. В июне этого года между промышленно-технологическим гигантом и городом Тяньцзинь был подписан договор о стратегическом сотрудничестве. В соответствии с ним, Bosch приступит к изучению возможностей практической реализации амбициозной инициативы «Smart Tiantzin» (“Умный Тяньцзинь”) — крупный китайский порт должен стать «умным городом».

Церемония подписания соглашения состоялась на Форуме сотрудничества Франкфурта и Тяньцзиня. На ней присутствовал член правления компании Robert Bosch GmbH Питер Тирольдер, курирующий направление Азиатско-Тихоокеанского региона, который, в частности, заявил, что решение проблемы дальнейшей урбанизации Китая должно включать в себя построение смарт-городов. По его словам, городам необходимы повышение уровня энергоэффективности, удобства и безопасности, поэтому компания Bosch с радостью предложит Тяньцзиню свои комплексные решения для улучшения качества жизни и построения более эффективного с экономической точки зрения города.

В частности, Вosch будет использовать комплекс технологических элементов, которые уже были задействованы в Сан-Франциско, Сингапуре, Берлине и Штутгарте, включая решения в области энергетики, мобильности и безопасности.

В их число входят мониторинг окружающей среды, управление потоками транспорта, контроль за парковочными местами, система контроля за общественным транспортом и другие компоненты.

Что касается системы безопасности для «интеллектуального города», она будет состоять из механизмов контроля доступа, противопожарной защиты и комплексной системы видеонаблюдения.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii