Камеры высокого разрешения заменят диспетчеров аэропорта

На смену обычной смотровой башне, где работают диспетчеры аэропорта «Лондон-Сити», придёт удалённая система мониторинга, построенная на базе телекамер наблюдения высокого разрешения. Специально для этой системы будет построена новая башня, в которой не будет людей, а на её вершине установят 15 видеокамер высокого разрешения и 2 PTZ-камеры.

Новая система мониторинга, которая будет отслеживать и контролировать авиатрафик в аэропорту, разработана в Saab Digital Air Traffic Solutions совместно со Службой контроля воздушного трафика Швеции (LFV). Управление удалённым центром мониторинга будет осуществляться службой контроля авиатрафика (NATS). Отмечается, что в системе предусмотрена эффективная защита каналов передачи данных от действий хакеров.

Видеокамеры обеспечат полный 360-градусный обзор — такой же, как у башни с «живыми» диспетчерами. При этом уровень детализации картинки будет существенно выше, что даст возможность повысить эффективность контроля за воздушным трафиком.

Отслеживать видеоданные будут в операторском центре наблюдения в Суонвике, отвечающем за трафик в небе над Южной Англией. Специально для новой системы в Центре будут смонтированы искривлённые видеостены, на которых будет «сшиваться» в единую картину панорамное изображение аэропорта «Лондон-Сити». Реализм картинки будет усилен благодаря трансляции звукового сигнала непосредственно со взлётного поля, а также визуализации данных, полученных от радаров в небе над британской столицей. Таким образом, операторы смогут наблюдать полную картину движения авиатранспорта и давать качественные инструкции экипажам самолётов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii