Камеры видеонаблюдения фиксируют чужие для района автономера

Новый американский стартап Flock, начавший недавно работу в штате Калифорния, занимается установкой систем видеонаблюдения с функцией распознавания автономеров. Основная задача такой системы — помочь правоохранителям собирать доказательства в ходе расследований преступлений. Монтаж видеокамер осуществляется по запросу ассоциаций владельцев жилья.

Выпускаемое Flock видеоустройство располагает сенсором на 5 МП, инфракрасной подсветкой, а также пассивным детектором движения на базе ИК. Видеоизображение фиксируется на карту памяти и направляется затем в облачное хранилище посредством беспроводной связи. Интересно, что питание камеры осуществляется при помощи солнечных батарей, хотя, на всякий случай, у неё имеется встроенный стандартный аккумулятор.

Камеры монтируются в жилых кварталах бесплатно, но при этом взимается ежегодная плата в размере от 25 до 50 долларов с одного домохозяйства. Flock также готова за свой счёт заменять украденные или повреждённые видеокамеры. Одну камеру обязательно устанавливают на въезде в жилмассив, а другие — в остальных подходящих для монтажа местах. С учётом того, что камера полностью автономная, её можно с лёгкостью установить на любой стене или на столбе.

Сотрудники стартапа Flock не ведут постоянный мониторинг видеокартинки. Компания лишь извлекает нужный момент из облака в случае, если произошёл инцидент. Доступа к изображению у Flock тоже нет. Его получают либо жители района, либо один из уполномоченных по жилмассиву, либо член совета жилищного массива.

Кроме того, камеры Flock позволяют фиксировать только чужие для данного жилмассива автономера, помогая жителям отмечать въезжающих на их территорию подозрительных людей.

В скором времени Flock запустит возможность подключится к архиву изображений на краткий период, например, на сутки. Это может быть полезно в случае, если человеку необходимо отследить тот или иной временной эпизод, если именно в этот момент произошёл какой-либо инцидент.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii