Камеры наблюдения установят на велопарковках

Как показывает практика, велосипеды часто пропадают из подъездов, но найти их в таком случае удается почти всегда, поскольку круг подозреваемых ограничен соседями. Такие инциденты происходят, чаще всего, по вине самих владельцев велосипедов. Они не закрывают двери в приквартирные холлы или пользуются противоугонной защитой.

parkovkaВелосипеды, которые угнали с велосипедной стоянки, найти сложнее. Ведь в этом случае можно действовать организованная преступная группировка. Так как велосипеды нигде не регистрируются, найти их не представляется возможным.

Депутат главы комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложил регистрировать велосипеды по аналогии с автотранспортом. Но так как этот процесс займет долгое время, то депутат считает также, что можно установить системы безопасности на велопарковках – видеонаблюдение и замки.

Для того, чтобы обезопасить двухколесное транспортное средство от угона, можно использовать цепочки, тросы, замки. Но такие средства не могут гарантировать защиту от воров. Угонщики могут отцепить от колеса практически любой трос, цепочки также не являются гарантированной защитой. В случае, если велосипед все-таки украли, системы видеонаблюдения сделают возможным отследить момент угона, установить личность подозреваемых.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii