Камеры наблюдения станут заметными

На табличках формата А5 будет написано «Ведется видеонаблюдение», а также изображена видеокамера.

tablica Они будут размещены возле подъездов, во дворах домов и учебных учреждений, на улицах и площадях, в парках, в местах строительства и торговли. Обязательное условие: надпись должна быть заметна и отчетлива видна. Этими мерами городские власти намерены призвать общественность к порядку, предотвратить преступную деятельность. Сам факт того, что происходящее фиксируется в записи, способен остановить возможное нарушение порядка. Всего в Москве установлено 143 тысячи городских видеокамер. Реализация проекта будет завершена к 1 сентября 2015 года.

Таким способом предполагается бороться с вымогателями и мошенниками, которые угрожают автомобилистам, требуя с них компенсацию за то, что им не причинят ущерб. Следят также и за теми, кто паркуется в неположенных местах или совершает другие административные правонарушения. С помощью камер ЖКХ контролируют качество работы своих сотрудников. Важную роль видеонаблюдение играет на общественных мероприятиях, когда проследить за всей многотысячной толпой у полиции нет физической возможности.

 Жители Москвы могут уточнить, при необходимости, находится ли камера наблюдения в месте, где совершено преступление или чрезвычайная ситуация. Для того, чтобы получить архивную запись, нужно зарезервировать ее за 30 дней. Затем обратиться с номером заявки в полицию, которая затем займется изучением записи и приложит к материалам расследования.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii