Камеры наблюдения показали нарушения на ЕГЭ

В Приморье с помощью видеонаблюдения выявлено 17 нарушений, большая часть из которых связана с использованием на экзамене сотовых телефонов. Видеозаписи находятся в открытом доступе на портале smotriege.ru до конца 2015 года.

ege3После просмотров видеозаписей с экзаменов, государственная экзаменационная комиссия решила аннулировать результаты тестов, без права пересдачи в этом году.

Технических сбоев во время проведения ЕГЭ не было, система работала в режиме непрерывной трансляции. На всех объектах, задействованных в проведении экзамена, было установлено видеонаблюдение. Всего было обработано 10 терабайт информации, был использован 1021 программно-аппаратный комплекс, половина из которых передавали изображение в режиме «онлайн».

На местах дежурили специалисты компании «Ростелеком», на случай непредвиденных неполадок. В экстренном случае можно было обратиться в техподдержку, отвечающую за помощь в эксплуатации оборудования. Видеонаблюдение за ЕГЭ было реализовано в рамках масштабного проекта, запущенного в прошлом году. Для того, чтобы следить за происходящим в аудиториях были приглашены общественные наблюдатели. Количество видеотрансляций превысило 215 тысяч, что в два раза больше, чем в 2014 году. В сентябре и октябре этого года будут сдавать экзамены школьники, которые по каким-то причинам не смогли сделать этого в мае-июне.

 Как показал соцопрос, большая часть россиян считает, что подтасовка результатов ЕГЭ вряд ли возможна, однако 36% по-прежнему считает, что это распространенная практика. 6% опрошенных лично сталкивались с заменой результатов экзамена, 89% не сталкивались с подобным.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii