Камера видеонаблюдения зафиксировала убийство

34-летний оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по району Фили-Давыдково Дмитрий Голанд убил  двадцатилетнего мужчину, застрелив его из служебного пистолета.

podezdУбитый был информатором полиции и имел судимости за грабеж, кражу и наркотики. Камера наблюдения, установленная в подъезде, запечатлела момент преступления. Двое пьяных мужчин в обнимку подошли к подъезду дома на Славянском бульваре, затем один из них достал пистолет и застрелил другого.

Как заявляет Голанд, он выстрелил случайно, когда хотел показать пистолет. Он пытался спасти жизнь своего товарища и вызвал скорую помощь, но это не помогло. Оперативник был очень пьян в момент совершения убийства и почти не отдавал себе отчета в своих действиях. Ссоры или драки на видеозаписи не было, поэтому следствие приняло версию Голанда. Однако существует и другая версия по которой бывший оперативник целенаправленно вел свою жертву к подъезду, чтобы там застрелить.

Во время обыска личного автомобиля задержанного был найден спайс — наркотическое вещество. Возможно, что и бывший полицейский и его жертва употребляли его.

Полицейский уволен и ждет судебного разбирательства, его будут судить по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Вместе с ним остался без работы заместитель начальника ОМВД за невыполнение служебных обязанностей.

 Сейчас бывший полицейский подозревается в непредумышленном убийстве и будет находиться под стражей по меньшей мере 2 месяца.

 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii