Камер наблюдения могут установить на всех российских причалах

Российский профсоюз моряков (РПСМ) выдвинул предложение установить на российских причалах и пляжах видеокамеры. Кроме того, в организации также считают, что необходимо повысить штрафы за несоблюдение требований безопасности на прогулочных судах. Об этом рассказал замглавы РПСМ И. Ковальчук.

Напомним, что ранее в июле близ посёлка Джугба в Чёрном море перевернулся прогулочный катер. Сообщалось, что погибло два пассажира. Сотрудники СК России уточнили, что на затонувшем судне находилось 55 пассажиров при вместимости в 12 человек. Кроме того, как заявил глава ГО и ЧС по региону Сергей Пуликовский, уже на следующий день после этой трагедии было задержано ещё одно судно — на этот раз с двойным перегрузом.

По словам замруководителя Российского профсоюза моряков, в силу имеющихся пробелов в регулировании эти малые пассажирские суда плохо контролируются, а между тем, их владельцы должны нести ответственность наравне с владельцами любого пассажирского транспорта, они должны отвечать за безопасность пассажиров и надлежащее техническое состояние судов.

И. Ковальчук отметил, что если оборудовать причалы видеонаблюдением и видеофиксацией, это позволило бы оперативно реагировать на попытки взять на борт больше пассажиров, чем имеется на судне спасательных средств. Кроме того, видеофиксация обеспечила бы возможность в дальнейшем расследовать такие происшествия и наказывать виновных.

Помимо этого, по мнению И. Ковальчука, на мелкие прогулочные суда необходимо распространить систему контроля, применяемую в отношении морфлота, когда судну в плохом техническом состоянии попросту не разрешают выходить в море из порта.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^