Как «Безопасный регион» помогает полицейским раскрывать преступления

Система видеонаблюдения «Безопасный регион», которая реализуется в Московской области в рамках госпрограммы «Безопасность Подмосковья» помогает сотрудникам полиции эффективно раскрывать преступления. Как именно это происходит, рассказал глава отделения полиции города Электрогорска, майор Владимир Шевелин.

По словам Шевелина, существует целый ряд преступлений, раскрыть которые без помощи видеокамеры было бы невозможно. В таких случаях заметную роль в раскрытии играет квалифицированный сотрудник отдела полиции, который работает с техническим оборудованием видеонаблюдения.

Так, например, в 2017 году преступники вошли в доверие к пожилой гражданке под видом социальных работников. Они проникли к ней в квартиру по улице Советской и похитили денежные средства. Автомобиль злоумышленников попал в обзор камеры видеонаблюдения, смонтированной в детском саду, а затем машину заметили уже на выезде из города. Таким образом, определив номер машины, удалось зафиксировать её местонахождение, а также собственника данного транспортного средства, и, как результат — лиц, осуществивших преступление.

В другой ситуации, случившей прошлой зимой, злоумышленники совершили разбойное нападение на охранника садового товарищества. В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что нападающие перемещались на автомобиле, который тоже был зафиксирован системой «Безопасный регион», и в дальнейшем задержать нарушителей.
Также в начале 2018 года в доме по улице Советской произошло двойное убийство. В квартире собралась шумная компания из 12 человек, а вскоре в ней нашли два трупа. Убийцу удалось определить при помощи видеокамеры, которая зафиксировала возвращение домой одного из гостей.

Таким образом, по словам полицейского, камера нередко даёт возможность «зацепиться за ниточку» в ходе оперативно-розыскных мероприятий и раскрыть преступление.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii