К 2022 году мировой рынок видеонаблюдения вырастет до 75 млрд долларов

Совокупный объём продаж на глобальном рынке видеонаблюдения достигнет цифры в 75 миллиардов долларов к 2022 году. Об этом сообщает исследовательское агентство Research and Markets.

В течение пяти лет, c 2017 по 2022 год, рынок видеонаблюдения ожидает ежегодный рост на 15%. Ключевым драйвером роста, по мнению аналитиков, будет переход с устаревающих аналоговых на новые IP-камеры. Помимо этого, значительную поддержку рынку окажет развитие современных облачных технологий, раскрывающих для этой сферы новые возможности. Наконец, немаловажным фактором роста останется неугасающий спрос на видеонаблюдение в качестве одного из компонентов систем безопасности: число объёктов, оборудованных видеонаблюдением, продолжает расти по всему миру.

Самый высокий рост покажет сегмент VSaaS («Видеонаблюдение как услуга»). Число приложений, базирующихся на этом подходе, постоянно растёт, поскольку пользователи высоко оценивают удобство удалённого доступа к хранящимся в «облаках» видеозаписям. Особенно востребована возможность подключения к «прямому эфиру» или к архивным записям с мобильных устройств, благодаря которой системы видеонаблюдения обретают невиданную до сих пор гибкость.

Согласно прогнозам экспертов, самым быстрорастущим из вертикальных рынков будет коммерческий – потребность в современных системах безопасности у ритейлеров остаётся чрезвычайно высокой. Главными проблемами для них сейчас является обеспечение мониторинга товарных запасов и прочего имущества, а также воровство в торговых помещениях.

Другим значимым сегментом роста будет рынок инфраструктурных объектов: это, прежде всего, системы охраны для отделений банков или банкоматов, и системы безопасности для гостиниц.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii