Искусственный интеллект сделает системы видеонаблюдения более функциональными

Классические методы, которые организации использовали для создания своих систем видеонаблюдения, не очень эффективно сочетаются с сегодняшним уровнем цифровизации и с гигантскими объемами информации, которые обрабатывают центры мониторинга.

Когда-то вопрос о выборе способа построения системы видеонаблюдения был достаточно тривиальным и однозначным. Все такие системы делались по единой схеме и отличались друг от друга, преимущественно, лишь своими масштабами, что, в свою очередь, предопределяло объёмы передаваемых видеопотоков, различные рабочие разрешения видеокамер и сроки хранения полученных данных.

На следующем этапе наибольшее распространение получили типовые решения, ориентированные на вертикальные рынки. Теперь же, с дальнейшим развитием функционала систем видеонаблюдения, организации стараются максимально адаптировать их под свои задачи и интегрировать в действующие системы безопасности, поэтому типовые решения перестали удовлетворять требованиям рынка.

Следующим шагом в увеличении разнообразия систем видеонаблюдения будет повсеместное внедрение искусственного интеллекта. Системы с ИИ смогут одновременно фиксировать и оценивать огромное количество параметров — звуки, цвета, температуру, вибрации и т. д. Таким образом, видеонаблюдение станет ещё более функциональным, разнообразным и сложным, что, несомненно, создаст целый ряд трудностей для интеграторов, но, в то же время, откроет перед ними и новые возможности.

Впрочем, некоторые современные технологии, используемые в видеонаблюдении, напротив, подталкивают к типизации — среди них, в частности, можно назвать переход к облачным технологиям. «Облака» способствуют универсализации систем наблюдения, поскольку в случае использования облачных сервисов, программное обеспечение и архивы данных разных клиентов хранятся в одном месте, у одного провайдера, а доступ пользователей к системе организуется почти одинаково.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii