Интернет вещей — дополнительный фактор риска для систем физической безопасности

Приход интернета вещей в сферу физической безопасности влечёт за собой определённые последствия: с одной стороны, растёт эффективность систем безопасности, но с другой — в отрасль физической защиты приходят и новые риски.

Рост эффективности систем физической безопасности по ходу встраивания в них интернета вещей связан с тем, что в системах появляются дополнительные устройства, обладающие собственными вычислительными мощностями и достаточно объёмным функционалом. Тем самым, информация, которая собирается гаджетами интернета вещей активно пополняет циркулирующие в системах безопасности данные, позволяя им более полно оценивать ситуацию на объектах. Это, в свою очередь, повышает осведомлённость диспетчерских центров и служб безопасности о положении дел на охраняемых территориях. Растёт также и точность работы отдельных компонентов системы безопасности, которые могут прямо интегрироваться с интернетом вещей.

Изменения на рынке заключаются в том, посредством интернета вещей в физическую безопасность приходят игроки из других отраслей экономики. Это и производители инженерных систем, и производители бытовой электроники, и крупные корпорации, изучившие и осознавшие преимущества современных технологий.

В то же время, приход интернета вещей влечёт за собой риски, связанные с защитой данных. Так например, многие устройства интернета вещей регулярно обращаются к сторонним серверам для обновления ПО. Этот процесс происходит по различным IP-адресам, в силу чего количество удалённых подключений увеличивается во много раз. Таким образом, растёт риск проникновения в систему вредоносного кода.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^