Hikvision продемонстрировала термостойкие технологии для систем видеонаблюдения

Один из ведущих поставщиков инновационных решений для систем видеонаблюдения компания Hivision представила уникальную термостойкую технологию, благодаря которой камеры могут работать в экстремальных термоусловиях — от минус 30 до плюс 150 градусов по Цельсию.

Спектр применения такой технологии достаточно широк. Например, термостойкие видеокамеры могут быть весьма эффективны при работе на промышленных объектах, где наблюдается высокий уровень выброса тепла, вызванный действием мощных машин, или в случае работы под прямыми солнечными лучами, что также может повредить видеокамере.

В частности, сделанный на базе этой технологии термокорпус DS-1331HZ-R может защитить камеру от экстремально высоких температур или солнечного света, воздействие которых может привести к её поломке. Внутри этого корпуса имеется терморегулируемый охлаждающий компонент, препятствующий перегреву камеры. В совокупности с трёмя охлаждающими кулерами, он способен эффективно охлаждать видеокамеру даже в условиях свернизких температур, оберегая, тем самым, чувствительные электронные элементы от перегрева.

Корпус является водонепроницаемым и соответствует стандарту безопасности IP66. По замыслу разработчиков, он отлично подойдёт для установки в помещениях сталелитейных предприятий, на электростанциях и других промышленных объектах.

Hikvision уже выпускает готовые устройства с таким корпусом. В частности, цилиндрическая камера Darkfighter оборудована циркулярным компрессором, который способен создавать воздушную завесу, обеспечивающую надлежащее охлаждение. Такая «термозащищённая» видеокамера может передавать изображение с разрешением FullHD в формате H265/H265+ и работает при температурах от -30 до +150.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii