Guardian — система автоматического распознавания выстрелов

В США растёт число трагедий со стрельбой в местах большого скопления людей. Они происходят уже везде: в торговых центрах, в учебных заведениях и просто на улицах. Стоит только какому-нибудь психически неуравновешенному гражданину почувствовать себя обиженным или забытым — вот и готов очередной стрелок-убийца, которому будет посвящёны выпуски экстренных новостей.

Что делать с этим явлением толком никто не знает: разводят руками и в ФБР, и в полиции, в правительстве. Когда приезжают сотрудники спецслужб на место очередного расстрела, им остаётся только пересчитать количество несчастных жертв инцидента. В среднем стрельба длится чуть более 12 минут, тогда как полицейские успевают приехать только через 18 минут, а счёт ведь идёт на секунды.

Одно из возможных решений этой проблемы представила недавно компания Shooter Detection Systems, которая активно продвигает свою систему Guardian (что по-английски означает «страж» или «охранник»). Исходя из результатов испытаний, она может если не предотвратить, то хотя бы значительно сократить количество жертв.

Система Guardian включает в себя несколько отдельных датчиков, которые монтируются в каждом помещении охраняемого объекта. Каждый датчик покрывает зону до 25 метров. Установка датчика несложная, монтаж производится на потолок, стенку или заподлицо с ними. Питание датчика осуществляется через сеть Ethernet (PoE), что позволяет подключить их к уже имеющейся локальной сети, используемой для системы видеонаблюдения или компьютеров. Благодаря модульному подходу эта система гибка в построении и позволяет защищать только те территории, которые требуется, а также добавлять датчики по мере необходимости.

Зафиксировав выстрел, Guardian отправляет сигнал тревоги в течение 1 секунды. Это крайне важно: большая часть жертв стрельбы в общественных местах даже не сразу понимают, что происходит, поскольку не узнают звук выстрелов. За них это сможет сделать Guardian, который оповестит соответствующие службы не только о том, что произошла стрельба, но и укажет точно на конкретные помещения, где это произошло.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^