Городская система видеонаблюдения будет распознавать лица

Главное требование к системе распознавания лиц – качественное изображение.

licaС ее помощью можно будет искать преступников: воров, возможных террористов, пьяных пассажиров. Для того, чтобы найти подозреваемого, нужно будет только загрузить его фото в программу, которая осуществит поиск похожего изображения на всех городских камерах. На данный момент система распознавания лиц проходит тестирование.

Камеры помогут также искать без вести пропавших людей. Для этих целей у оперативников будут записи со 140 тысяч камер наблюдения. Когда на каждой из них будет установлена система, вероятность найти человека очень высока. Сложность состоит в том, что фотография дает плоское изображение, а видеокамера – объемное. Над этой задачей еще предстоит поработать специалистам.

Система распознавания лиц представляет собой программно-аппаратный комплекс, который выделяет из видеопотока лица людей, которые потом сохраняются в базе данных и используются в дальнейшем с целью идентификации. Вероятность распознавания достаточно высокая, даже при изменении прически или появления признаков старения. Преимущество системы в отсутствии физического контакта. Ее можно использовать в местах большого скопления людей, таких как вокзалы, аэропорты, метрополитен, спортивные объекты, школы, банки, офисы и т.д. Возможно также установить на объект систему, которая будет распределять людей, находящихся на объекте по «белому» и «черному» спискам. При появлении нежелательных личностей сработает блокировка доступа и охранная сигнализация.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii