Голосовое управление закрепляется на рынке охранных сигнализаций

Доля систем, управляемых голосом, на рынке охранных сигнализаций будет расти на 7 процентов год. Об этом сообщается в прогнозе от исследовательской фирмы IHS Markit. Таким образом, процент охранных систем, управляемых традиционным образом — с брелка или клавиатуры — сократится с 91 процента в 2017 году до 81 процента в 2022 году.

Голосовые ассистенты видоизменяют способ общения пользователей с домашними устройствами, включая системы, обеспечивающими безопасность жилища и имущества. Всё чаще пользователи задействуют интеллектуальных помощников для того, чтобы запустить охранную систему или отключить её.

По результатам 2017 года, 21 процент домашних систем профессионального мониторинга было оборудовано дополнительными возможностями подключения, а также дополнительными функциями, помимо основной — передача тревожных сообщений. По оценке экспертов, доля таких устройств будет увеличиваться на 17 процентов ежегодно, и к 2022 году достигнет уровня 35%.

Применение голосовых команд делает работу с охранной сигнализацией не только удобнее, но и более быстрой. В этом случае пользователю не нужно хранить брелок и помнить, где он находится, или вводить на клавиатуре PIN-код. Кроме того, пользователи, предпочитающие традиционные методы управления с физическим доступом, могут применять голосовое управление в качестве резервного варианта.

В будущем, когда будут реализованы надёжные технологии распознавания голоса, процесс общения с охранной системой будет ещё более комфортным. К примеру, систему можно будет настроить таким образом, чтобы она без действий со стороны хозяина самостоятельно снимала с охраны сигнализацию.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii