FLIR Systems продаёт компании Dаhua два подразделения

FLIR Systems продаст компании Dahua два своих подразделения, в том числе — Lorex. Эта торговая марка известна на рынке камерами наблюдения видимого диапазона, и, что интересно, именно Dahua производила их на OEM-началах. Таким образом, китайская компания получила право продавать эти видеокамеры под реальным брендом.

Продукция обоих подразделений, перешедших к Dahua, ориентирована на малый и средний бизнес. Обе фирмы базируются в Канаде, по крайней мере, пока. Ассортимент их продукции насчитывает более 100 наименований, известных под брендами Digimerge, Lorex, FLIR.

По данным компании FLIR Systems, в прошлом 2017 году проданные Dahua подразделения принесли фирме доход в 140 000 000 доллларов. Однако сумма сделки по продаже составит всего 29 000 000 долларов. Примечательно, что бренд Lorex был куплен компаний FLIR Systems относительно недавно, в конце 2012 года за 59 000 000 долларов с целью расширения клиентской базы в сегменте недорогой продукции.

Несмотря на то, что с 2012 года FLIR Systems существенно повысила доступность тепловизорных сенсоров, она больше не рассматривает сегмент потребительских товаров как стратегическое направление. Теперь приоритет компании сместился в сторону предприятий с вертикальных рынков и к критически важным инфраструктурам.

По словам Джима Кэннона, CEO и президента FLIR Systems, эти бизнесы больше не соответствуют стратегии его компании, которая заключается в создании комплексных интеллектуальных решений, основанных на применении нескольких длин волн.
Отвечая на вопрос о том, почему Lorex была продана за меньшую сумму, чем куплена, представители FLIR Systems отмечают, что в этом случае сыграл фактор давления цен на потребительском рынке.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii