Европейский союз создаст единую биометрическую базу данных

Европейский союз ведёт активную работу по реализации своего проекта консолидации биометрических ресурсов. Ранее Европарламент проголосовал за формирование единой крупномасштабной биометрической базы, которую войдут отдельные массивы информации, которые сейчас используются для учёта миграции, обеспечения правопорядка и контроля границы.

Создаваемая информационная платформа получила название Common Identity Repository (CIR), что можно перевести как «Общее хранилище идентификационных данных». В этой гигантской базе будут содержаться биометрические данные о 350 миллионах человека — как граждан ЕС, так и тех, кто не является гражданином, но по каким-либо причинам оказался в базе. Отмечается, что база будет третьей по величине в мире, после тех, что используются в Индии и КНР. Похожие базы, хотя и меньших размеров, есть также у ФБР и Погранично-таможенной службы США.

В единый информационный массив войдут различные персональные сведения о человеке: ФИО, дата рождения, номера документов, отпечатки пальцев, а также лицо для систем распознавания. Доступ к этой базе будет открыт для всех правоохранительных структур Евросоюза и на каждом пункте погранконтроля ЕС.

Несмотря на сопротивление со стороны защитников прав человека, идея формирования единой информационной базы обрела мощную поддержку в Европейском парламенте, прежде всего потому, что полицейским и пограничникам будет намного проще искать данные о человеке в единой базе, а не в нескольких разрозненных. Ускорить работу правоохранителей и других заинтересованных структур — в этом заключается ключевая цель создания CIR.

Депутаты Европарламента пообещали обеспечить соответствующие меры безопасности для сохранности имеющейся в базе персональной информации.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^