Дверной замок с камерой наблюдения и системой распознавания лиц

Оборудовать дверной замок всеми достижениями современных технологий безопасности решили инженеры компании ELECPRO. Изделие US:E Smart Lock, основное назначение которого — запирать дверь на традиционный «физический ключ», также располагает видеокамерой с системой распознавания лиц, считывателем брелков, сканером формы ладони и отпечатков пальцев, а также клавиатурой для ввода пароля. Кроме того, для комфортного использования замок оборудован встроенным видеозвонком.

Таким образом, открывать такой замок можно будет несколькими способами, в зависимости от модификации конкретной модели замка. Помимо этого, открыть его можно будет специальной командой со смартфона.

Средства на выпуск «суперзамка» компания собирает посредством краудфандингового сайта Kickstarter.

Сообщается, что замок будет выпускаться в двух вариантах: с распознаванием лиц и с паролем. Каждая версия будет оснащена панорамной видеокамерой с рабочим разрешением 1080p. При этом в одной версии для открытия замка будет использоваться сканирование отпечатков пальцев и пароль, а в другой — сканирование ладони и распознавание лиц.

Технология распознавания лиц в замке реализована по 3D-алгоритму. Благодаря этому исключается возможность открыть замок, используя фотографию законного владельца. В памяти замка одной версии будет храниться до сотни отпечатков пальцев, а для другой версии предусмотрено хранилище для такого же количества распознаваемых лиц. По словам инженеров, видеозаписи и изображение будет невозможно извлечь из устройства.

Изначально ELECPRO ставила цель собрать всего 10 тысяч долларов, однако в реальности было собрано уже 50 тысяч. Поставки замка, согласно планам, должны начаться в мае 2019 года.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^