Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения — важный компонент борьбы с преступностью

Департамент полиции города Чарлстон (Южная Каролина, США), начал осуществлять программу по регистрации частных камер наблюдения, принадлежащих рядовым гражданам. Задачей программы является снижение уровня преступности в этом населённом пункте, население которого превышает 130 000 человек. Отмечается, что регистрация камер происходит в добровольном режиме.

К участию в этой программе приглашены и частные лица, и представители бизнеса. Городские власти и правоохранители заинтересованы прежде всего в камерах, установленных на улицах города. В ходе расследования любого преступления полицейским крайне важно изучить расположение всех частных камер, размещенных поблизости места совершения преступления, и изучить видеозаписи с них за нужный период. Чтобы сделать это быстро, необходимо заранее знать местоположение видеокамер и обладать контактными данными об их владельцах, а также, по возможности, властям нужно иметь уверенность в том, что эти люди будут готовы помочь полиции в расследовании.

Все данные о расположении камер будут конфиденциальными. Просматривать видеозаписи с них смогут только офицеры. При этом программа регистрации исключает возможности просмотра изображений с видеокамер в «прямом эфире».

После того, как владелец видеокамеры регистрирует её на специально разработанном веб-сайте, представитель полицейского департамента свяжется с ним, чтобы подтвердить полученную через сайт информацию. В дальнейшем хозяина видеокамеры могут побеспокоить только в том случае, если полицейским понадобится получить записи именно с этой камеры (в рамках расследования преступления).

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^