Дети под присмотром: в США внедряют распознавание лиц в школах и лагерях

В американских детских летних лагерях и школах начали применять технологию распознавания лиц, сообщает The Wall Street Journal. Главной целью использования этой технологии называется повышение безопасности, поскольку в американских школах участились инциденты со стрельбой. Образовательные организации создают информационные базы данных с фотографиями граждан, которым запрещен вход на их территорию. Если встроенное в видеокамеры программное обеспечение идентифицирует таких людей, администрация учреждения получит соответствующее оповещение. Кроме того, программа умеет определять наличие в руках людей оружия.

Вместе с тем, у подобных практик есть и противники. Поскольку распознавание лиц, в данном случае, направлено на детей, они отмечают, что в таких ситуациях особенно важно следить за тем, каким образом используются полученные системой персональные данные. Более того, один из членов заксобрания штата Нью-Йорк внесла предложение запретить применение распознавания лиц в школах штата до тех пор, пока Министерство образования не вынесет свой вердикт по данному вопросу, проведя предварительно тщательное его изучение.

Интересно, что, наряду с этим, администрации более 150 американских летних лагерей предлагают родителям платные услуги от Waldo Photos и прочих компаний, которые будут высылать им фотографии их детей с летнего отдыха, чтобы им не пришлось самим искать своего ребёнка на сотнях групповых фотоснимках. При этом родители должны самостоятельно предоставить компаниям фотографии детей, на которые и будет ориентироваться технология искусственного интеллекта, и эти фотографии будут храниться у компаний до тех пор, пока их не попросят удалить.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^