Датчики для систем «умного дома» становятся всё умнее

По данным исследовательской группы ABI Research, в прошлом году в мире было продано более 150 миллионов единиц датчиков для систем «умного дома». При этом рынок таких устройств демонстрирует не только быстрый рост, но и изменение структуры, которое будет продолжаться в ближайшие пять лет, прогнозируют исследователи.

К 2021 году количество ежегодно продаваемых датчиков «умного дома» вырастет до 1,8 миллиардов единиц, что позволит зафиксировать рост на 18% в год. Уже к 2022 году в мире будет насчитываться более 4 миллиардов устройств-компонентов систем «умного дома».

На текущий момент, по данным ABI Research, рынок такого рода компонентов является, по большей части, американским. Соединённые Штаты потребляют более 60% всех реализуемых на нём товаров, однако в рассматриваемый период доля США сократится до 45-55%. Изменение произойдет за счёт бурного роста рынков других развитых и развивающихся стран.

Исследователи также отмечают, что одним из ведущих трендов в системах «умного дома» является растущее количество беспроводных компонентов. Другим важным изменением называют переход от простейших датчиков, умеющих лишь уведомлять о том или ином событии, к более сложным, интеллектуальным системам, умеющим анализировать информацию. К примеру, на смену обычному датчику дыма приходит «умный датчик», способный проводить комплексный мониторинг качества воздуха в помещении.

Кроме того, ожидается рост роли микрофонов, встраиваемых в различные компоненты «умного дома», особенно, в выполнении охранных функций. Так, например, микрофоны могут классифицировать различные типы звуков (звон разбитого стекла, вход людей в охраняемую зону, нестандартные звуки и т. д.) и на основе интеллектуального анализа принимать решение об информировании хозяина помещения о соответствующем событии.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii