Более 180 человек из федеральных баз были задержаны во время ЧМ-2018 благодаря системе распознавания лиц

В ИТ-департаменте столичной мэрии журналистам рассказали, что с 2017 года в Москве проходит тестирование технологии распознавания лиц, установленной примерно на 1500 городских видеокамер. В ведомстве подчеркнули, что эти камеры использовались преимущественно для обеспечения безопасности в ходе организации массовых мероприятий. Итоговые результаты этого эксперимента были признаны успешными, по крайней мере, мэр Собянин отметил, что в том же метрополитене было задержано «десяток преступников». Городской начальник также выразил надежду на то, что инновационная система сделает столицу неуязвимой для преступных элементов.

В частности, в ДИТ уточнили, что в период проведения ЧМ-2018 по футболу в Москве было задействовано почти 100 человек, при этом системы распознавания лиц были размещены на входах стадионов «Спартак», «Лужники», а также в зоне болельщиков в районе Воробьёвых гор. В департаменте также пояснили, что сотрудникам полиции выдавали смартфоны, на которых при попадании на камеры «лиц, похожих на имеющиеся в базе розыска портреты» приходили соответствующие оповещения. При этом, по информации «Ростеха» в период ЧМ-2018 благодаря системе FindFace Security было задержано 180 лиц из федеральных баз данных розыска.

Напомним, что действующая в Москве система видеонаблюдения пришла на смену старой, которая начала работать еще при Юрии Лужкове и на реализацию которой было затрачено 7 миллиардов рублей. Её было решено отключить после скандала с муляжами вместо настоящих камер в подъездах. В 2013 году столичная мэрия решила создать новую систему наблюдения на базе других принципов — закупая не оборудование, а «видеокартинку» у трёх сторонних операторов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^