Биометрия — одно из ключевых направлений развития на рынке систем безопасности

Большая часть крупных холдингов и корпораций инициировали в минувшем году на своих ключевых объектах замену обычных СКУД, использующих proximity-карты на СКУД, использующих биометрические технологии с проверкой по лицу.

Таким образом, биометрия является одним ключевых направлений в развитии рынка систем безопасности, и останется таковым в будущем. Это подтверждают и профильные эксперты: согласно их прогнозам, к 2022 году объём рынка биометрической 3D-идентификации по лицам достигнет объёма 9,6 миллиардов долларов и ежегодно будет расти на 21% и более. Так, только в 2018 году, число компаний, предлагающих аналитические решения на базе видеонаблюдения для ритейла выросло вчетверо. Сейчас ведущие IT-гиганты — Facebook, Google, Apple и прочие — ведут скупку проектов разработчиков, которые занимаются технологией распознавания лиц. Все они видят в ней гигантский потенциал.

Прогресс в сфере искусственного интеллекта, эволюция технологий биометрии, расширение возможностей машинного обучения привели к повышению доступности и точности систем распознавания лиц. Тем самым, такие системы стали сегодня полноправной частью цифровой модели компании, важным компонентом автоматизации бизнесов, а впоследствии — будут и составной частью цифровизации техпроцессов.

По словам Александра Короленко, топ-менеджера одной из профильных компаний, на 2019 год можно спрогнозировать три момента. Первый — это снижение стоимости «входного билета» в биометрические системы, второй — снижение темпов продаж обычных систем видеонаблюдения, в силу того, что интеллектуальные продукты становятся всё более доступными, и третий — дальнейшее развитие технологий Big Data, включая многофакторный анализ в системах безопасности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^