Библиотека отстаивает своё решение установить видеонаблюдение в душевых

Американская библиотека Braswell Memorial, расположенная в городе Роки-Маунт (Северная Каролина), была вынуждена дать разъяснения относительно установки камер видеонаблюдения в душевых комнатах и комнатах отдыха. Многим посетителям это решение не понравилось. Однако администрация библиотеки непреклонна: по их словам, видеокамеры необходимы для поддержания порядка, а ничего лишнего через них не транслируется.

Расширить зону охвата системы видеонаблюдения в Braswell Memorial пришлось по причине того, что, находясь в комнатах отдыха, некоторые посетители создавали проблемы своим поведением. Как рассказывает помощник руководителя библиотеки Филипп Вайтфорд, кто-то сбил крепление со стены — а ведь если бы в этот момент в помещение кто-то вошёл, он мог бы серьёзно пострадать.

В душевых комнатах отмечалось по нескольку инцидентов в неделю. Часто виновники оставались безнаказанными, поскольку либо установить их личности было невозможно, либо невозможно было доказать причастность к инцидентам тех или иных посетителей.

Посоветовавшись с адвокатом и изучив законы Северной Каролины, администрация библиотеки решила установить в душевых комнатах систему видеонаблюдения. По словам Филиппа Вайтфорда, камеры не направлены на душевые кабинки и не «смотрят» на туалеты. Не сможет камера показать что-нибудь пикантное и через отражение в зеркале, подчеркнул Вайтфорд.

Все видеокамеры зафиксированы, у оператора нет возможности их поворачивать. Видеорегистратор, который записывает поток данных, расположен в надёжно закрытой комнате, а к записям обращаются исключительно в случае инцидентов.

Кроме того, в душевых развешаны объявления, предупреждающие о том, что в помещении ведётся видеонаблюдение.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^