Беспилотник на кабеле — новый инструмент для систем безопасности

Мало кто сомневается, что со временем БПЛА (беспилотные летательные аппараты) обретут важное значение в системах безопасности. Несколько более туманным пока что представляется будущее «проводных» типов беспилотников — аппаратов, которые постоянно подключены по кабелю к наземному оборудованию. Ряд экспертов, тем не менее, считают, что в отдельных отраслях спрос на них будет расти даже быстрее, чем на все прочие дроны в целом. Одной из таких отраслей может стать сфера безопасности, в частности, тот её сегмент, который связан с охраной объектов.

Известно, что малое время беспрерывного пребывания в воздухе беспилотников — одно из самых слабых мест этих устройств. Наращивание ёмкости аккумуляторов ведёт к утяжелению дронов, а снизить их вес в таком случае можно будет только снизив и полезную нагрузку. Так или иначе, аппарату всё равно придётся вернуться на базу для подзарядки, каким бы аккумулятором он не располагал.

Вместе с тем, в тех ситуациях, когда БПЛА используется для патрулирования территорий с небольшим, чётко ограниченным радиусом, дрон можно связать с наземным источником питания через кабель. При этом аккумулятор ему больше будет не нужен совсем, а максимально возможный вес груза, который БПЛА будет нести, соответственно, значительно возрастёт. А самое главное — такой беспилотник может находится в воздухе неограниченно долго.

Ещё одно важное преимущество «проводного» дрона заключается в том, что передаваемую по кабелю информацию невозможно перехватить, а, значит, и команды оператора нельзя будет подавить или подменить. Фактически, такой БПЛА сможет успешно заменить собой полноценую охранную вышку.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^