Bell & Wyson представила «видеолампочку наблюдения»

Французская компания Bell & Wyson продемонстрировала обычную лампочку, в которую интегрирована миниатюрная видеокамера. Лампа сделана на основе светодиодов и используется так же, как и любая другая лампочка – вкручивается в стандартный патрон и освещает помещение. Однако при этом она способна вести видеонаблюдение и передавать сигнал через Wi-Fi, потребляя всего 11 Вт. Помимо этого, «видеолампочка» умеет передавать и принимать звук.

По замыслу инженеров, потенциальный злоумышленник, попавший на охраняемую территорию, не обратит внимания на необычную лампу, поскольку внешне она ничем не отличается от стандартных. Поэтому от неё не будут прятаться и не станут пытаться вывести из строя, как это нередко делают путём демонтажа камеры. Кроме того, включенная лампочка сама по себе может создать впечатление, что в здании кто-то есть. Конечно, проникнувший в дом преступник может просто выключить лампу, банально щёлкнув выключателем. На этот случай в камеру-лампу встроен особый механизм реагирования: в случае отключения, устройство отправляет владельцу уведомление о произошедшем, попутно отсылая отснятые перед выключением изображения.

Управление «видеолампой» осуществляется удалённо посредством приложения для смартфона с ОС Android или Apple iOS. Упомянутые выше тревожные сообщения тоже поступают в это приложение.

Сама лампочка светит с яркостью стандартной 60-ваттной лампы, впрочем, этот параметр можно отрегулировать под свои нужды. Кроме того, можно настроить и циклы свечения.

По словам главы Bell & Wyson, новинка очень удобна тем, что пользователь всегда знает, работает ли видеонаблюдение или нет. При желании, лампочку можно просто отключить, с ней выключится и видеокамера, тем самым, люди, беспокоящиеся о своей приватности, могут избавиться от ощущения, что за ними кто-то постоянно следит. Этой чёткой определённостью новинка выгодно отличается от обычных камер.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii