Байкеры получат информацию с уличных камер

С помощью этих записей байкеры надеются доказывать свою невиновность в ДТП, — сообщает координатор программы Motocitizen Павел Сосков. ulicaПрограмма оказалась интересной также и для байкерского объединения «Ночные волки». Владельцы автомобилей также могут запрашивать данные из архива для разрешения спорных ситуаций, связанных с происшествиями на дороге. Около 25 тысяч камер в Москве ежедневно фиксируют происходящее на улицах города.

Сообщество байкеров ведет активную просветительскую деятельность, сообщая о возможности предоставления видеозаписей и сохранения архива. Архивные записи хранятся всего 5 дней, но по просьбе любого жителя Москвы срок хранения может быть продлен до 30 дней.

Организация Motocitizen оказывает оперативную помощь владельцам мотоциклов, попавшим в аварию. Ежемесячно организация делает от 50 до 100 запросов в архив. Благодаря налаженной системе, 7 тысяч байкеров получают информацию о ДТП через мобильное приложение или Twitter. Оказавшись в районе ДТП, байкеры оказывают друг другу помощь. Часто мотоциклистов обвиняют в ДТП, и показания участников могут резко отличаться от данных видеозаписи. С помощью этих данных можно доказать свою правоту.

Автомобилисты получают преимущества от уличных видеокамер, если происшествие произошло в жилом секторе, например, у подъезда. В случае ДТП возможно, что поворотная камера может не запечатлеть нужный момент, поскольку находится в другом ракурсе. Однако, в случае, если заснят общий план, то такая запись может оказаться полезной для участников ДТП. Номера машины могут быть не видны, но это не так важно, поскольку машину фотографируют после происшествия. Достаточно лишь правильно указать время и место действия.

Всего в Москве 150 тысяч камер, 10 тысяч записей, сделанных ими, потребовались гражданам в 2015 году. Зафиксировано 18 тысяч обращений. Кроме ДТП, москвичи интересуются кражами, благодаря камерам у подъезда существует возможность проследить, кто находился около дома и входил в помещение.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii