Авиакомпании закрывают камеры виденаблюдения в спинках кресел

Миниатюрные, почти полностью скрытые видеокамеры монтируются в спинки пассажирских кресел ведущих американских авиакомпаний — Delta Airlines, United Airlines и American Airlines. В частности, их встраивают в индивидуальные медиацентры, с помощью которых пассажиры могут посмотреть фильм или получить информацию о полёте. Конечно, многим такое вторжение в личное пространство не нравится.

Общественное обсуждение этого факта началось после того, как в публичное пространство попали фотографии с видеокамерами, встроенными в дисплей медиацентра. Изначально речь шла о самолётах авиакомпании Singapore Airlines, однако впоследствии стало известно, что и тройка крупнейших авиакомпаний США тоже использует аналогичные устройства наблюдения.

По сообщению сайта BuzzFeed News, американские авиакомпании выступили с объяснениями, согласно которым видеокамеры поставляются вместе с бортовыми развлекательными центрами непосредственно от производителя, однако ни одна из таких камер не была активирована, и нет планов на использование их в будущем. При этом, после поднявшейся волны обсуждений, авиакомпании начали закрывать видеокамеры пластиком.

Представители авиакомпаний также уточнили, что камеры — это опция, которую производитель медиацентров включает в состав своей продукции для того, чтобы в будущем их можно было бы использовать для организации видеоконференций. Однако после того, как клиенты выразили недовольство их наличием, при оснащении новых самолётов их будут закрывать.

В частности, в Delta Airlines сообщили, что закрыли все видеокамеры в спинках, и подчеркнули, что у них нет планов по установке программ, необходимых для активации и применения этих камер. С аналогичными заявлениями выступили представители Singapore Airlines и American Airlines.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^