Аrlo Technologies, производитель домашних камер видеонаблюдения, вышла на фондовый рынок

Фирма-производитель камер наблюдения для домашних систем безопасности Arlo Technologies, которая также работает в сфере охранного мониторинга, недавно вышла на фондовую биржу. Об IPO было объявлено еще в феврале 2018, а состоялось оно лишь в начале августа.

В первый день торгов исходная стоимость акции (16 долларов США) Arlo Technologies выросла практически мгновенно на 33%, после чего рост потихоньку добрался до 38%, что можно считать весьма солидным показателем. Затем стоимость акций понижалась и к середине месяца добралась до уровня 19-20 долларов, а после 20-го августа чуть подросла — до 22 долларов.

Ранее Arlo Technologies была выделена из компании Netgear, которой и сегодня принадлежит в ней больше 80%. Arlo довольно быстро нарастила количество клиентов — сейчас их уже около 2 миллионов, а в 2016 году их было меньше 700 000.

Особенностью бизнес-модели Arlo является извлечение доходов на повременной основе: на какое-то время клиент получает услугу совершенно бесплатно, однако затем, если его устраивает её качество, он начинает платить. Интересно, что согласно условиям контракта, который заключают пользователи с Arlo, все тревожные сообщения, получаемые от оборудования, могут поступать как к владельцу охраняемого жилья, так и, опционально, в полицию.

Примечательно так же, что несмотря на то, что Arlo является конкурентом Amazon, она пользуется облачным сервисом последней. Более того, именно через Amazon происходит более половины всех продаж Arlo Technologies.

Вся выпускаемая компанией продукция производится, тестируется и упаковывается различными OEM-прозводителями, среди которых — Delta Networks, Foxconn Corporation и Sky Light Industrial.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii