Американские законодатели готовятся запретить приобретение систем видеонаблюдения Dahua и Hickvision для федеральных ведомств

В США готовится запрет на использование систем видеонаблюдения от Dahua и Hickvision в государственных федеральных ведомствах. Документ уже был принят Палатой представителей, а теперь дело за Сенатом. Напомним, что поводом для столь жёстких мер являются утверждения о возникновении проблем с киберзащитой у продукции этих компаний, а также о возможном её использовании китайцами с целью вмешательства во внутренние дела США.

Отлучение китайских компаний Dahua и Hickvision от государственных закупок в США американская Палата представителей утвердила ещё 24-го мая. Тогда это решение, принятое в рамках «Закона о полномочиях в сфере национальной обороны» получило 351 голос (и 66 против). Данный документ, предназначенный для 2019 финансового года (он начнётся 1-го октября 2018-го), содержит план расходов на оборону и распределяет приоритеты в развитии армии. Запрет на использование в госучреждениях систем от Dahua и Hickvision, а также радиокоммуникационных устройств Hytera Communicatons, был в числе поправок к этому акту.

По словам автора поправки, Вики Харцлер (конгрессвумен от Миссури), правительство КНР использует китайские фирмы для оказания влияния на Соединённые Штаты. Поправка должна будет гарантировать, что китайцы не создадут сеть видеонаблюдения в составе какого-либо федерального учреждения, подчеркнула Харцлер.

В документе также содержится запрет на продукцию телекоммуникационных компаний Huawei Technologies и ZTE, также из КНР. Ранее в мае Пентагон прекратил поставки телефонов этих брендов на военные базы.

В ответ на эти ограничения представители Dahua и Hickvision заявили о своём тщательном соблюдении законодательств тех стран, где они работают.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii