Акции поставщика систем умного дома Resideo Technologies рухнули на 25%

Resideo Technologies, выделенная из компании Honeywell в самостоятельную структуру осенью 2018 года, представила результаты своей работы и анонсировала планы на будущее. Можно отметить, что они весьма амбициозны — компания намерена подключить 150 миллионов пользователей к своим сервисам, которые будут обслуживаться через 110 000 авторизованных партнёров.

Сейчас услугами Resideo Technologies пользуются 4,7 миллиона человек. Компания обслуживает свои продукты для домашнего применения, которые Honeywell поставляет на рынок под брендом ADI Global Distribution.

Итоги IV квартала 2018 года оказались успешными для Resideo. Однако, основываясь на умеренных прогнозах относительно общего роста экономики, компания пересмотрела свои оценки будущих показателей на 2019 год в сторону уменьшения. Сейчас она рассчитывает на 4-процентный рост по итогам года. В результате снижения ожиданий, стоимость акций Resideo обвалилась сразу на четверть, и составила 18 долларов США. Отметим, что ранее в октябре, когда акции компании только вышли рынок, они тоже начали с падения.

Чистый доход Resideo Technologies по итогам IV квартала 2018 года составил 1 миллиард 270 миллионов долларов, что на 5% больше, чем годом ранее, когда Resideo ещё находилась в составе Honeywell. Совокупный доход за 2018 год достиг 4 миллиардов 800 миллионов долларов, что на 6% больше, чем в 2017 году. По словам руководства компании, эти весьма неплохие результаты были достигнуты даже несмотря на то, что финансовые затраты на её выделение из состава Honeywell были выше, чем предполагалось изначально.

Сообщается, что в нынешнем году в развитие Resideo собираются вложить 90 миллионов долларов, а цену акций хотят поднять до 24 долларов до конца 2019 года.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^