20 млн рублей на видеоконтроль стадиона

zenitОб этом сообщил генеральный директор клуба Максим Митрофанов. Фанатские сектора стадиона уже оборудованы подобными системами, они обошлись Зениту в 4 млн рублей. Эти меры являются подготовительными к Чемпионату мира 2018. Как заявляет Митрофанов, стадион «Петровский» довольно старый, но даже на нем можно установить новейшее оборудование.

 

Разработчиком системы является компания «Центр речевых технологий», она уже оборудовала 4 фанатских сектора в 2014 году. В 2015 планируется установить СКУД в 17 секторах. Система позволит выявлять нарушителей благодаря видеокамерам. Камеры установлены как внутри стадиона, так и снаружи.

Теперь у хулиганов не останется ни единого шанса, так как теперь каждого из них будут «знать в лицо», данные будут записаны в досье. Причем, данные весьма точные, ведь билеты на футбольные матчи скоро будут продоваться по паспортам. Лица, замеченные в нарушении правил поведения в общественном месте, не смогут попасть на матчи. Все эти меры в совокупности должны обеспечить безопасность и спокойствие на стадионах. Современные технологии позволяют фотографировать зрителей через систему видеонаблюдения, затем будет составлен фотобанк болельщиков. С момента установки оборудования, которое успешно применялось на матчах Лиги Европы и Лиги Чемпионов, прошло 11 матчей. За это время на стадион не допустили 10 фанатов. Действия фанатов приносят финансовые и имиджевые убытки футбольным клубам, срывают матчи и даже причиняют физический вред игрокам.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii