Законодатели рассмотрят введение моратория на применение технологии распознавания лиц

В США хотят временно запретить применение распознавания лиц и прочих биометрических «дистанционных» методов. Пока что не по всей стране, а только в штате Массачусетс. Необходимость этого законодатели объясняют тем, что в стране ещё не были выработаны эффективные правила использования биометрических систем.

Законопроект, в случае его принятия, сделает незаконным для любого ведомства или агентства, находящегося в подчинении штата, покупку, размещение или использование любой биометрической системы, осуществляющей наблюдение. В то же время таким организациям будут разрешены анализ ДНК, а также работа с геометрией руки и отпечатками пальцев. При этом запрет не коснётся федеральных органов: им будет разрешено пользоваться технологией распознавания лиц.

Массачусетс будет первым штатом США, где, возможно, будет применён такой запрет. Можно также вспомнить аналогичную ситуацию в Сан-Франциско, где тоже обсуждают перспективу введения запрета на автоматическое распознавание лиц, однако в этом случае речь идёт о масштабах отдельного города.

Наряду с этим, в Палату представителей штата Массачусетс был внесён ещё один законопроект, который, в случае утверждения, отнесёт биометрические данные к информации, которую частные структуры и физические лица должны защищать. Такой закон не запретит биометрию, однако ограничит использование третьими лицами связанной с ней информации.

Публичных данных о точных масштабах применения технологии распознавания лиц в штате Массачусетс не существует, поскольку агентства неохотно озвучивают такую информацию. Сегодня её используют различные ведомства, включая полицию, отдел регистрации автомобилей, транспортная полиция и другие структуры.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^